帮助高一新生

各位哥哥姐姐好,我是初三毕业生,马上就要上高一拉,我茫然地向大家寻求帮助,我应该————???

全部回答

你应该有必死的决心 强悍的体魄 乐观的生活态度.

我是高中毕业生 你应参加高中衔接班 上学时能尽快适应高中生活 不要太紧张 开学后 一定抓紧课堂时间充分利用 现在假期先好好放松吧

上高中是我10年前的事情了 我在高中的时候 1,抽烟 2。喝酒 3,找对象 4。上课不听课 5。玩游戏,苹果机

    (这些,本人已说过不止一次) 高一于初中大不相同,(本人今年升高二)以下全为本人以泪书写 1。不要过于怀念初中, 因为只顾向后看的人是不会进步的。 2。尽快适应新环境, 不适应环境是没法安心学习的。
   3。趁现在暑假去人教网看看高一的书, 先了解一下,切忌过目就忘。  ( ) 4。暑假稍微复习一下初三的知识! 5。开学后,在一星期内搞好与同学的关系。(不是男女关系!) 6。
  高中老师是不会像初中老师那样仔细,所以你一定要管好自己。 7。作业要一题不漏的做!!!!!!!!!!!(此处为重点) 8。尽量使座位靠前,最好在第一排。  以便上课容易集中精神。
   9。做到不会就问,问老师是不需花钱的,所以尽量多问,问死他! 10。自信,谦虚。(这是一生都要注意的两点) 仅供参考 仅供参考 。

我觉得住宿好一点 既能培养独立生活的能力,对学习也有很大的帮助。 在家的话即使每天能复习到很晚,但是效率不高,住宿的话学校一般都有晚自习,在一定的学习氛围下学习相对效率会提高很多,而且有不明白的问题还可以及时请教

高中学习要比初中苦,但不吃苦中苦,怎做人上人?要学好,就要制订符合自己的学习计划,并要付诸行动,高一高二是关键,更要努力学习.平时准备个错题本,摘抄错题,还要时时复习学过的功课,更要养成课前预习的好习惯,另外,要树立必胜的信念,相信你一定能考出好成绩.