如果不从事专业摄象,买数码摄象机好还是买数码相机带摄象功能的好?

另外哪个牌子的数码摄象机比较好?适合一般生活用的

全部回答

    您好 听您的意思,您似乎更看重的是拍摄动态视频,而照相功能次之,因此我推荐您还是买摄像机好。。目前的数码照相机虽然也有不错的视频拍摄能力,但是和普通的摄像机比起来也还是有不小的差距,仅仅说拍摄视频的同时变焦就很难做到,,声音的采集也是差的比较多的地方。
  。。而且数码相机的视频非常耗电,,如果坚持用的话可能马上就用完。    。。相机的存储卡地方也有些局促。。。。综上还是DV好。。 现在一些好的DV的拍照功能相当不错,,比如佳能的DV,画面已经可以和一些数码相机相媲美,,如果说不足的话象素不如相机高(但是也有2,300万了),不过也完全够用。
  。。 DV还是SONY最好,不过我也推荐佳能,拍照功能非常好。