请问经常在电脑上看DVD盘会对电脑有坏影响吗?

我喜欢看DVD,在外面买了DVD的盘子,觉得在电脑看DVD方便,但请问如果经常在电脑上看DVD盘会不会对电脑有坏的影响?

全部回答

一般电脑上的DVD保修一年,也就是说DVD是易损耗材。所以,经常使用DVD,当然会影响DVD的使用寿命。 不过既然是易损耗材,适当的用会,反倒是能体现它的价值,要不过了保修期,同样也是要换新的。所以不必太在意。

经常看的话,影响的只有你的光驱。光驱是有一定寿命的,用的多自然坏的机率大。

有的,首先对DVD光驱有害,其次对电脑有害