长城葡萄酒有哪些系列?怎样识别?

全部回答

    长城葡萄酒属于中粮集团,由个系列组成:沙城长城、烟台长城、华夏长城。不同产地的葡萄产不同风格的葡萄酒。   沙城长城产区位于怀涿盆地,沙城处在北纬42度,属温暖半干旱地区,葡萄园紧邻桑干河支充,灌溉便捷,土壤以沙质为主,兼有特殊的河砾土,形成15万亩优良葡萄基地,是中国酿酒葡萄成熟期最晚的产区之一。
    这里具有酿酒葡萄生长的最佳生态条件。由于这里是长城干白葡萄酒的发源地,现已成为中国葡萄酒原产地域保护区。    华夏长城的产区位于河北昌黎,这里地处北纬40度附近,是中国第一个葡萄酒原产地保护区,华夏葡园地处北纬39度的凤凰山,在华夏葡园,每亩产量严格控制在1000公斤以内,一律单臂架种植,每株只留3至5串葡萄,以确保充足的养分。
    采收前的无雨期特别长,通常可达35至45天,这里酿出的华夏长城葡萄酒被国际评酒大师认定为“最佳中国红葡萄酒”之一。    烟台长城产区位于北纬40度附近的蓬莱,是我国传统的优质葡萄生产区,具有优良的生态条件、悠久的葡萄种植历史和浓厚的葡萄酒文化背景。
  2002年被国家原产地保护办公室确认为葡萄酒原产地保护“烟台产区”辖区。    烟台长城是中粮集团在沙城长城和昌黎华夏长城两大酿酒区双双步入鼎盛时期后投资兴建的第三座葡萄酒“长城”,它地处北纬38度,蓬莱仙境的腹地———南王山谷。
  这是继昌黎产区之后,第二处中国政府认定的中国葡萄酒原产地保护区。 其他打“XX长城”商标的葡萄酒都不是正规产品。