简单的高一数学题3

已知方程sin(x/2+pai/6)=(3^0.5)/2,集合M={x|x=2k*pai+(-1)^k*2pai/3-pai/3,k属于Z},集合N={x|x=4k*pai+pai/3,k属于Z}交{x|x=(4k+1)*pai,k属于Z},则(  )A.M和N都是方程的解集B.M是方程的解集,N不是方程的解集C.M不是方程的解集,N是方程的解集D.M和N都不是方程的解集

全部回答

由知sin(x/2+pai/6)=(3^0.5)/2,x/2+pai/6=pai/3+2kpai或2pai/3+2kpai化简得x=4kpai+pai或4kpai+pai/3,若N中的"交"改为"并",则N也是.

sidina的回答正确,故答案选B.