大学和本科有什么联系?

一本,二本,三本和本科,研究生它们是什么学位或文凭?同大学有什么联系?大学还有什么学位?读哪些最好?

全部回答

    首先,大学里有专科也有本科,专科一般要上3年,本科一般要4年,无论一本二本还是三本,都是本科。 大学本科毕业成绩合格者可以拿到学士学位,而平常人们说的考研究生就是指的考硕士,硕士研究生毕业合格后可以拿到硕士学位,如果继续考博士研究生,毕业后是博士学位。
   你要弄清楚概念,学位不是专业,无论你是什么专业只要你本科毕业都有学士学位的,不过学位不同,比如你是计算机专业毕业的,拿的应该是工学学士学位,如果你学管理,拿的是管理学学士学位等等。  一般本科生大学毕业的时候拿俩证,毕业证和学士学位证。