启动问题

我的电脑一启动就出现“非法BOOT。INI”正在从C:\WINDOWS启动

全部回答

    这行信息的意思就是说当前操作系统的Boot。ini文件非法。原因就在于boot。ini文件丢失或格式不正确造成的。   Boot。ini是Windows2000和WindowsXP的引导程序ntldr在启动过程中要调用的配置文件,作用在于对操作系统进行引导,还可以通过该引导配置文件。
       操作系统对于Boot。ini格式的要求是很严格的,下面是一个典型的boot。ini文件:   [boot loader] timeout=30 (操作系统默认等待时间)   default=scsi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)winnt(指定默认操作系统)   [operating systems] scsi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)winnt = windows nt /nodebug c: = previous operating system on c:   建议你对照一下自己的Boot。
    ini文件格式,如果有错误的话就修改,然后保存。Boot。ini文件于C盘根目录下。这是一个隐藏文件,在“运行”中输入“c:\boot。ini”即可启动该文件。 。