中国海军打的过日本海军吗?

全部回答

    若大家都出动海军对决,日本海军的雷达还看不到中国海军的舰艇就被来袭的导弹打到海底喂王八了,因为中国拥有了俄罗斯独门兵器,日炙导弹,而且不仅仅是拥有兵器,还拥有了技术,并大力制造出空舰型导弹,制造出了自己的鹰击系列(YJ83以后的型号),这是目前世界上唯一一种能具备超音巡航、超低空、超视距攻击、末段蛇行机动的导弹,是美国宙斯盾系统都无法防御的导弹,在250公里外,可以对一艘军舰进行致命一击…… 由于地球曲率的限制,军舰的舰载雷达搜索海面只能探测40公里(虽然对空探测可达数百公里)超过40公里必须要中继制导,所以某反舰导弹号称有100公里的射程,其是需要舰载直升机进行中继制导才能完成,这种攻击是虚假的超视距攻击,一旦直升机被压制,就难以发挥作用,而俄罗斯的日炙则可在没有直升机中继制导的情况下对目标进行超视距攻击,并且射程可达250公里,据美国专家分析,是利用装载在战机、预警机、直升机或雷达卫星任意一种载体上的逆合成孔径雷达照射目标和导弹,并对回波信号进行积分合成,再通过战舰传送到导弹上达到中继制导的导航作用,对导弹进行前段制导,末段则交给导弹自身的雷达,这个动作关键在前部分,说得很复杂,其实很简单,就是引导导弹走个直线,接近目标为中心方圆数十公里的一个圆形区域就可以了,这个圆形地区的半径就是导弹自身末段雷达的探测距离,一般为50—70公里,关键技术是要对数据进行处理,使之成为能在飞机、军舰、卫星、导弹之间传递的接力接导的数据链接。
     有了这种导弹还不能算完全压制日本海军,能够全面压制日本海军的核心技术是中国海军拥有了“垂直发射系统”和“中华神盾”,这两个系统加在一起就构成了美国“宙斯盾防御系统”,雷达技术和垂直发射技术都和美军相当,不过所不同的是中国装备的HQ-9A射程有200公里,能压制日本海军的舰载直升机,使日本海军失去直升机的支援,而丧失中继制导能力,在日炙的射程内等着挨打。
     根据西方军事专家分析,现代”级的“日炙”导弹系统即使在“宙斯盾”战舰取得早期预警情报的情况下,8枚“日炙”导弹齐射也足以突防,取得命中1—2枚的战果,美国海军曾购买日炙空射型进行测试(俄罗斯拒绝出售舰载型),尽管美国海军拒绝公布结果,但此后美国海军把“日炙”导弹视为“恐怖分子量级”的武器极度重视,当中国海军购买了现代级战舰并拥有日炙后,美国海军的神经就绷紧了,后来风闻俄罗斯仅给了中国现代上日炙120公里的射程,心里才好受些,因为这个射程西方的反舰导弹在中继制导的条件下也能有,可是当1999年中国国庆阅兵式上展示了YJ83导弹后的一次军事演习上,一架海军的飞豹发射了一枚250公里的反舰导弹,并精确击中目标,西方军事情报界一片哗然,而美国和台湾媒体以及新加坡《联合早报》则纷纷报道了一条看似不太起眼的消息:“中国大陆试射一枚新型反舰导弹,其射程超过预期的两倍。
    ” 以日本海军的实力来讲,不足以单凭水面舰艇和中国海军一对一的对抗,况且日炙导弹有了潜射型,它只有凭借空军对抗中国海军。 日本航空自卫队拥有大约200架F-15和100F-4战斗机、30架F02最新型战斗机和大约30架F-1战斗机,大约360架飞机。
   苏系列战机:80(整机)+120(散件,到2000年应该已经全部组装完毕)+48(按2001年开始基本完全国产,歼11,年产24架)-10(坠毁/台风损失)=238架Su27SK/SMK/UBK。
    另外有78(前两年购入)+46(最新采购)-1(据说坠毁一架)=123架Su30MKK,共361架。 另外还有J-7E、J-8D、J-10A、飞豹、枭龙等战机1500架以上。
   在双方都拥有预警机的战场双透明之情况下,数量优势将决定一切,所以中日单跳,日本跟中国根本就不是一个级别的对手。   。

这鬼子可是坏啦坏啦的!小心哦?它是擅长偷袭的!我们可要将雷达的眼睛睁的大大的!各种导弹对着它,对的准准的!只要一有风吹草动,各种导弹,嗖!嗖!嗖!…… 要不我们也向世界宣布!鉴于目前军国主义死灰复燃,中国政府郑重声明:取消不首先使用核武器的承诺!(美苏英法好象没有不首先使用的承诺) 叫鬼子神精也紧张紧张!予以警告!

除去美国因素外,快速解决战斗的话日本有优势;持久战的话中国有优势。

甲午海战之前国人也是象现在这样的过于乐观的

纯粹的中国海军对日本海军的话,中国必胜。中国海下潜艇力量鬼子没法比。虽然鬼子技术上有优势,但是舰船工艺可不比陆上的坦克啥的工艺,不可以差之毫厘。所以,目前来看,鬼子战时生产无法跟上消耗