搜索
爱问首页 爱问商城

儿子的睡姿正常吗?

儿子快15个月了,近几个月来一直喜欢趴着睡,有时还把小屁股翘得老高,平时玩的时候,有时也要翘着屁股,头向下,双手着地,象“V”的样子,不知道儿子这样子正常吗?我听别人说,好象这样子说明宝宝有病,我很担心,不知道是不是真的!还有,宝宝的后脑勺有一圈白印子,听人说是缺钙,可在医院检查微量元素时,又不缺钙,真不知道怎么回事!!急盼解答!!

6个回答

嘿嘿!趴着睡的宝宝聪明,这里我就不转贴那些罗嗦的东西.我宝宝也一直喜欢趴着睡,也很健康啊,听说趴着睡体型还会特别好呢.应该说是臀部比较好看. 宝宝后面一圈是枕秃,缺钙最常见的一种表现,如果宝宝测试微量元素不缺钙的话,那就说明宝宝现在不需要补钙,注意宝宝有没有夜惊等现象,如果正常的话请不别担心,宝宝一切正常! 祝宝宝健康成长!

嘿嘿!趴着睡的宝宝聪明,这里我就不转贴那些罗嗦的东西.我宝宝也一直喜欢趴着睡,也很健康啊,听说趴着睡体型还会特别好呢.应该说是臀部比较好看. 宝宝后面一圈是枕秃,缺钙最常见的一种表现,如果宝宝测试微量元素不缺钙的话,那就说明宝宝现在不需要补钙,注意宝宝有没有夜惊等现象,如果正常的话请不别担心,宝宝一切正常! 祝宝宝健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝会选择他觉得舒服的方法去睡,所以不用担心,我宝宝也有个V字,我妈说宝宝都会有的,只是有些粗些,有些细些.

宝宝会选择他觉得舒服的方法去睡,所以不用担心,我宝宝也有个V字,我妈说宝宝都会有的,只是有些粗些,有些细些.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是趴着睡的,我看好的很呢。现在不是流行最新育儿方法吗 那就是趴着睡、圆着头、吃粗食、喝凉水

我宝宝也是趴着睡的,我看好的很呢。现在不是流行最新育儿方法吗 那就是趴着睡、圆着头、吃粗食、喝凉水收起

0 0
收起 提交
加载更多

前几天看育儿杂志,说爱趴着睡的宝宝,会促进脑部的发育,恭喜恭喜! 我的宝宝,我想让他趴着睡,他还不干呢!

前几天看育儿杂志,说爱趴着睡的宝宝,会促进脑部的发育,恭喜恭喜! 我的宝宝,我想让他趴着睡,他还不干呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们家宝宝也喜欢趴着睡,没关系的,每个宝宝的习惯爱好都不一样,大脑袋后面的一圈可能是由于宝宝的头发比较软,有时候,蹭掉的。

我们家宝宝也喜欢趴着睡,没关系的,每个宝宝的习惯爱好都不一样,大脑袋后面的一圈可能是由于宝宝的头发比较软,有时候,蹭掉的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是很正常的。有的孩子喜欢趴着睡(即俯卧姿势)。身子趴着,头歪向一侧,可向前伸着,或者放在枕头下面,睡得很舒服。大人却看着他费劲,总想翻过来,并...全部

这是很正常的。有的孩子喜欢趴着睡(即俯卧姿势)。身子趴着,头歪向一侧,可向前伸着,或者放在枕头下面,睡得很舒服。大人却看着他费劲,总想翻过来,并在枕头两边放两个小枕头,挡着孩子不让转过来,说是要睡平后头,其实这样做没有必要。
  孩子趴着睡好处很多: (一)人的气管与脊柱成15度角,仰着睡时分泌物流向肺,不利于引流,相反,俯卧时,分泌物就会很自然地流出来。   (二)俯卧时引流终端是口、鼻。
  分泌物会很自然地流出来。小婴儿吃奶,仰卧时就有可能迸人肺内,造成肺炎。俯卧时奶就流出来了。 (三)从肺的结构来看,主要部分在脊柱一侧,这里血多气少,就不致于换气。相反,如果气血均匀,换气就多。
  有人测过俯卧姿势时潮气量比仰卧位多,而氧分压也以俯卧姿势为高(4一9毫米汞柱)。  所以俯卧时婴儿有很多好处。 孩子枕骨的一圈头发很少,或者是根本不长头发,这种现象称之为枕秃。
  枕秃的发生与出汗也有关系,因为睡觉时头部枕在枕头上,汗液不容易吸收、蒸发,影响局部毛囊的生长。头发失去养分容易枯黄,失去水分容易脱落。孩子睡觉出汗也是缺钙的早期表现,缺钙导致神经系统自我调节功能失常,神经兴奋度增加,交感神经亢进,孩子出汗增多。

所以建议你要给宝宝补钙。三精葡萄糖酸钙口服液,冲剂效果都挺好的,另外要多带孩子出来晒晒太阳,每天晒一小时左右。但夏天炎热,要避开上午10点到下午5点这段时间为好。 祝宝宝健康成长! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多