mp3歌词同步的问题

请高手指点我,我买的一mp3写明能歌词同步的,谁知道脑弄不出来,说明书上写着吧歌词名与歌曲名一致就行的,谁知道怎么也弄不好,在电脑上名字改了,在mp3上去成了一些乱七八糟的东西.比如网站的名字或者一些个乱码,实在郁闷. 谢谢啦!

全部回答

    歌词文件的扩展名为。lrc 只要你把歌词文件的文件名改为与歌曲名一致,并放在同一目录下即可 至于歌曲的名字在mp3上显示不正常的问题: 需要用到电脑端软件ConvertZ(内码翻译),下载地址如下: 。
   此软件运行后,屏幕上方会出现可自动隐藏的工具条。   单击"音频文件的标签转换"按钮,在弹出的下拉菜单中选择"ID3标签",打开"ID3标签转码"对话框。
  点击左上角的"档案模式"按钮,并在下方的选择区找到需要转码的音乐文件。 将下面的"来源编码"及"输出编码"均定义为"GBK",并在"ID3v2储存为下列格式"文本框中选择"v2。
    3"及"Unicode-LE",最后,点击"转换"按钮。 最后要做的,就是把歌拷进手机,并不再为乱码而郁闷气愤以及烦恼! 在整个过程中,无须更改音乐文件的任何属性。
  在对话框中有一个"全部选定"的按钮,可用来批量转换。 。

同意楼上的意见

出现乱码是你MP3软件的问题,升级比它新的版本就OK咯

     mp3歌词的文件是lrc的格式,你要下载lrc的歌词文件才行。 建议你下载安装千千静听,能够方便的在播放时自动搜索并下载mp3的歌词lrc格式文件并保存。建议你下载安装千千静听,纯免费软件,可以播放各种格式的音频文件,还转换文件格式,更能够方便的在播放时自动搜索并下载mp3的歌词lrc格式文件并保存。
    千千静听默认保存歌词的文件夹是TTplayer-LYrics,歌词的文件格式是lrc,你把同名的lrc文件复制到mp3里就可以了。注意lrc 名字一定要和歌曲名一字不差才行! 千千静听下载地址 建议你看一下说明书吧,有些MP3要打开“歌词同步显示”的功能才能正常显示的 好的MP3一般都可以自己显出来。
       有一种是要人工去按才可以的 你把有歌词显示的歌 长按一下MODE就可以显示啦 现在的一般都是这样 还有我要告诉你的是,你的MP3歌一定要与歌词文件名一样 注:如 完美世界。
  mp3 或是。wma 歌词:完美世界。lrc 不能为: 完美世界。lrc(那样就是有歌词文件,也会显示不出来的) OK,祝你好运~~。