文学与音乐

各位都喜欢看什么?最好说说理由。还不喜欢听什么歌?说说理由。

全部回答

    我比较喜欢看历史和旅游方面的书。 因为我觉得历史是最生动,最富有智慧的故事。看起来不仅有趣,还能反映出每个人,每个民族,甚至全人类的各个方面。从不同的角度和方法去看,就能得到不同的理解。
  不仅长见识,明道理,还能对世界、社会和人生有所感悟。所以,我喜欢看历史书籍,无论中国或外国,古代或现代,政治或文化。   至于旅游类的书籍,令我可以了解不同地区和国家的风貌和文化,产生一种感性的认识。
  而且,各种美丽的风景和建筑,不仅有美的享受,还有审美的乐趣。 我不大喜欢听流行歌曲。 因为我觉得好的音乐,能够让人得到不同层次的想象和享受。而流行歌曲由于歌词的局限,限制了我的想象空间。
    而且,音乐是一种比较个人,比较主观的艺术表现之一,至少,大多数的流行歌曲,不能令我产生心灵上的感动。 。