世界上的第一张卫生纸是谁发明的?知道的朋友请告诉我.谢谢!

想知道它的诞生及历史. 这是一项伟大的发明,应向发明者致敬!

全部回答

    话说盛唐时期,有一书生名公羊,单名一个不字,此人酷爱读书,真是书不离手啊,一日正读书尽兴之时,突感肠胃不适,如侧,"哦,Dear!爽哉!"正舒服时,又发现自己竟然没有带擦屁股的东东(古人叫它什么偶也不知),苦也。
  这公羊不真是叫天天不应,叫地地不灵啊,郁闷啊,苦恼啊,这时他就想:这算什么,我有自己的书就够了,我就在此读书消遣吧。  直到有人来解我之急。嘿,也怪,这么长时间了,连只狗都没有看见了,更别说人了,也不能总在这里呆着啊,这与读书人多不符啊,那个急啊。
  这时又看见了手上的书,于是就下定决心,猛的从书上撕下一页纸擦了屁股,舒服~~~。原来用纸擦屁股是如此的舒服,从此,此书生就改行了,不再抱着圣贤书了,因为他终于发现圣贤书最后还不是被他擦了屁股,他就把擦屁股的纸称为手纸。
    此后他就开始推广使用手纸了,并成为盛唐最为著名的手纸销售商,还把这一先进技术传到了波斯,大食,大秦等西方国家,广受世界好评,因此荣获"开元盛世十大杰出青年"的光荣称号。

    现代意义上的卫生巾是男士发明的 卫生棉条的起源可以追溯到1929年,它的发明者是美国的伊勒。C。哈斯博士,(Dr。 Earle Cleveland Haas)。哈斯博士是一名普通的医生,他将自己绝大部分的业余时间都用在了发明创造上。
  当时,哈斯博士的妻子感觉到使用外用的,厚大的卫生巾带来诸多不便,使得哈斯博士萌发了想为妻子做点什么的念头。  在外科手术中,医生或护士经常使用棉或纱布来吸收出血。哈斯博士将这种做法应用到女性经期卫生用品的使用上来。
  他发明了世界上第一个内用卫生棉条。哈斯博士的发明于1933年获得了专利,并将它取名为“丹碧丝”(TAMPAX)。不久,美国的市场就开始出售丹碧丝内用卫生棉条,丹碧丝品牌也作为第一个内用卫生棉条的品牌而闻名。
     公元前1550年,在埃及已有把软布放进女性阴道来防止怀孕的记载,专家推断这些软布也用来应付月经,那大概就是我们所能知道的第一代“卫生巾”了。

日本人 因为日本的国旗就像女人的卫生巾

毕升,肯定是他