如果你有5000元,你买品牌电脑还是自己自己组装?

如果你有5000元,你买品牌电脑还是自己自己组装?如果自己组装,帮我配置一下

全部回答

自己组装可以获得性价比,而且获得知识,但是要有一定硬件知识,防JS宰. 品牌机服务比较好,还有正版系统.硬件一般不如自己组装好. 个取所需.

我的电脑就是组装的,显卡,声卡,显示器等相关的设备,都是不同的牌子,现在算是领略了,如果自己只是工作需要或者学习,打游戏不是主流的话,习品牌要多得多,因为装置还信得过,再说买东西容易出问题,尤其是自己不是高手就很麻烦,品牌机的售后服务很好.

    这个问题说得太多了,再简短说一次: 同等价位:(配置合理的)兼容机在性能方面远远优于品牌机! 5000元的品牌机能达到的性能,目前来看兼容机只需要3500元,最多4000元。
  不仅如此,还有一个重要问题就是:“品牌机为追求高额利润,配置绝大多数达不到较佳配置”!兼容机则可达到较佳,甚至最佳!(也就是达到性价比最好!) 当然:JS配出来的兼容机,跟品牌机区别也不是很大,同样的臭!记住了:“品牌机商就是一个大兼容机JS而已” 还有就是买品牌机不是买一得一!要花一定的冤枉钱! 结论:对于一点硬件知识都不具备,也没有懂硬件方面知识的朋友!那么,多花1000多元且买一台垃圾品牌就是不可避免的了!这就是不学习硬件知识,不广交朋友的代价! (实践来看:品牌机的质量低于品牌配件装配的兼容机,等于一般配件的兼容机,优于作坊式配件装配的兼容机。
    品牌机所谓的售后服务,90%以上是关于软件应用方面的服务,真正的硬件问题,品牌配件装配的兼容机常常还优于垃圾品牌好多。)。

只有两种人会去买品牌机 一个是公司购买 另一个就是对电脑一点点都不懂的人 如果真是一点都不懂,还是找人帮你买好了 因为如果真的什么都不懂的话,无论是品牌机还是组装机都会被奸商宰的 我公司买的品牌机就是这样,如果我不去验收估计又要被骗爽了

简单的说。。。这个问题应该问你自己——你对电脑的认识如何,如你不懂,就你最好是买品牌;如懂,则你自己就可以配了 并不是说买品牌机是怕JS宰,而是售后服务要好些。。。。这对新人来说是很重要的