什么花草适合在卧室里养?

刚搬了新家,想在卧室里养点花草,听说有的不适合在卧室里养,不知道什么能在卧室里养对人有好处,最好能净化空气,吸收甲醛.谢谢啦

全部回答

    吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小的空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘甚至卫生绵纸释放出的甲醛,并充分净化空气。
   光照条件: 中性植物 所需养护: 保持盆土湿润 可以去除: 甲醛 “吊兰可以使你的居室(比如浴室)空气清新。  ” 千年木以它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。
  只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。   光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 保持盆土湿润,经常施肥 可以去除: 甲苯 二甲苯 苯 三氯乙烯 甲醛 白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。
  同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。  它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。   这种原产于委内瑞拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。
   光照条件: 喜阴植物 适合温暖阴湿的环境 所需养护: 保持盆土湿润并有规律的施肥 叶子需要经常喷水。   可以去除: 氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛 艾草是具有安神助眠功效的植物,小小一盆放在床头或者卧室的梳妆台前,点缀绿意的同时更散发安眠的气息,让你每晚都能香甜一觉。
   护理常识:保持放在通风的位置,每天浇一次水,一月施一次肥。   波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。
  成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。   此外,这种优雅的植物的好处还在于它的增湿能力,和对人们心理产生的积极作用。
    鲜嫩的绿叶能令人一整年都能感受到春天的气息,使人放松心情。 光照条件: 中性植物 喜半阴环境 所需养护: 保持盆土湿润 需经常喷水 可以去除: 二甲苯 甲苯 甲醛 “波斯顿蕨是蕨类植物中对付甲醛的能手。
  ” 常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。  通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖份与氨基酸。   常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置就是一次"眼睛盛宴"。
  色彩丰富的常春藤尤其喜欢在阳光下展示它们的颜色。 光照条件: 中性植物 适合种植在半荫处 所需养护: 保持盆土湿润 有规律的施肥 可以去除: 甲醛 尼古丁 “常春藤能有效吸收吸烟产生的烟雾。
    ” 此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。   此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。
     光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 充足的水分,保持盆土湿润 可以去除: 甲醛 甲苯 二甲苯 氨气 “垂叶榕是十分有效的空气净化器。
  ” 黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。  通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。   黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。
     此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。 光照条件: 喜阴植物 所需养护: 水分适中,微量肥料 可以去除: 甲醛 苯 一氧化碳 尼古丁 “黄金葛能抑制吸烟产生的烟雾。
    ” 这类植物有宽大的叶片,能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气,使空气倍觉清新。放置一盆在客厅,从废气充斥的马路上一回到家马上就可以呼吸到净化后的新鲜空气,是不是精神顿时为之一爽? 护理常识:喜高温高湿,因此应当常喷水保持叶片浓绿亮泽。
    夏季避免阳光直射。每月两次施肥以保持叶片肥大光泽。 你是否清楚塑料袋和卫生绵纸都含有甲醛吗?绿宝石通过它那微张的叶子每小时可吸收4-6微克有害物质,并将之转化为对人身体无害的营养物质。
     绿宝石也因为其具装饰性而广受喜爱,把它种在吊盆中作为居室隔断也一样合适。  但是大多数人喜欢它仅仅是因为它心形的叶子。 光照条件: 喜阴植物 所需养护: 保持盆土湿润 可以去除: 甲醛 散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然"增湿器"。
  此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。  经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。 光照条件: 喜阳植物, 需充足阳光 所需养护: 保持盆土湿润,经常施肥 可以去除: 二甲苯 甲苯 甲醛 家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。
    在厨房或者洗手间的门角摆放或者悬挂一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后残留的气味。 护理常识:不能接受强烈直射的阳光,适合于室内的温和光线。
  需每天浇水以保持土壤潮湿,但不可积水滋生蚊虫。每一两个月施肥一次可使叶色更加光泽亮丽,但应避免肥料直接接触到叶面 这种生物中的"高效空气净化器"原产为墨西哥高原。  由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。
  新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。   这种棕榈科植物很容易照料,并且擅长改善室内空气质量。 光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 充足的水分,保持盆土湿润 可以去除: 苯 三氯乙烯 甲醛 “袖珍椰子非常适合放在新装修的居室中。
    ” 鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。
  另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。   鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。  如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。
  体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。 光照条件: 中性植物 所需养护: 适量浇水 不喜欢太潮湿的土壤 可以去除: 尼古丁 1。千年木 只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。
    在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。 光照条件:中性植物,适合种植在半荫处 所需养护:保持盆土湿润,经常施肥 可以去除:甲苯、二甲苯、苯、三氯乙烯、甲醛 2。
  常春藤 常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。  通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖份与氨基酸。 光照条件:中性植物,适合种植在半荫处 所需养护:保持盆土湿润,有规律的施肥 可以去除:甲醛,尼古丁 3。
   白掌 白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。  它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。 光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境 所需养护:保持盆土湿润并有规律的施肥,叶子需要经常喷水。
   可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛 4。 吊兰 被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小的空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘甚至卫生绵纸释放出的甲醛,并充分净化空气。
    吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。 光照条件:中性植物 所需养护:保持盆土湿润 可以去除:甲醛 5。 散尾葵 散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然"增湿器"。
  此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。  经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。 光照条件:喜阳植物, 需充足阳光 所需养护:保持盆土湿润,经常施肥 可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛 6。
   波斯顿蕨 波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。  成 天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植 物。
  另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。 光照条件:中性植物,喜半阴环境 所需养护:保持盆土湿润,需经常喷水可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛 7。   鸭掌木 鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。
  它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。 鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。
  如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。  体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。 光照条件:中性植物 所需养护:适量浇水,不喜欢太潮湿的土壤 可以去除:尼古丁 8。
   绿宝石 绿宝石你是否清楚塑料袋和卫生绵纸都含有甲醛吗?绿宝石通过它那微张的叶子每小时可吸收4-6微克有害物质,并将之转化为对人身体无害的营养物质。   绿宝石也因为其具装饰性而广受喜爱,把它种在吊盆中作为居室隔断也一样合适。
  但 是大多数人喜欢它仅仅是因为它心形的叶子。 光照条件:喜阴植物 所需养护:保持盆土湿润 可以去除:甲醛 9。 垂叶榕 垂叶榕此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。
    同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。 光照条件:中性植物,适合种植在半荫处 所需养护:充足的水分,保持盆土湿润 可以去除:甲醛、甲苯、二甲苯、氨气 10。
   黄金葛 黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。   此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。
   光照条件:喜阴植物 所需养护:水分适中,微量肥料 可以去除:甲醛、苯、一氧化碳、尼古丁 11。 袖珍椰子 高效空气净化器。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。
    新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。 光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 充足的水分,保持盆土湿润 可以去除:苯、三氯乙烯、甲醛 12。 合果芋 提高空气湿度,并吸收大量的甲醛和氨气。
  叶子越多,它过滤净化空气和保湿功能就越强。 13。   银皇后 银皇后以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
   这种有着灰白的叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。 14\吸收异味——绿箩 家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。  在厨房或者洗手间的门角摆放或者悬挂一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后残留的气味。
   护理常识:不能接受强烈直射的阳光,适合于室内的温和光线。需每天浇水以保持土壤潮 湿,但不可积水滋生蚊虫。每一两个月施肥一次可使叶色更加光泽亮丽,但应避免肥料直 接接触到叶面。   15\防辐射——仙人掌 电脑、电视以及各种电器的辐射向来是家居空气的一大污染源,放一盆仙人掌类植物在这 些电器附近可以吸收大量的辐射污染。
   护理常识:约五至十日淋水一次,浇水时不要直接淋在果肉上。一到两个月施肥一次。 16\净化空气——绿帝黄 这类植物有宽大的叶片,能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气,使空气倍觉清新。
    放置一盆在客厅,从废气充斥的马路上一回到家马上就可以呼吸到净化后的新鲜空气,是不是精神顿时为之一爽? 护理常识:喜高温高湿,因此应当常喷水保持叶片浓绿亮泽。夏季避免阳光直射。
  每月两次施肥以保持叶片肥大光泽。 17\安神助眠——艾草 艾草是具有安神助眠功效的植物,小小一盆放在床头或者卧室的梳妆台前,点缀绿意的同时更散发安眠的气息,让你每晚都能香甜一觉。   护理常识:保持放在通风的位置,每天浇一次水,一月施一次肥。
   净化室内空气的植物 [2006年01月15日 星期日] 返回上页 为了改善居室的生活环境,很多人都把营造绿色氧吧纳入自己的生活计划。但怎样选择绿色植物,还确实有些讲究。
     吊兰可以使你的居室空气清新。一盆吊兰在8—10平方米的房间就相当于一个空气净化器。中性植物,所需养护: 保持盆土湿润。可以去除:甲醛。 常春藤能有效吸收吸烟产生的烟雾。
  一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。  中性植物,适合种植在半荫处。所需养护: 保持盆土湿润,有规律的施肥。
  可以去除:甲醛,尼古丁。 白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。喜阴植物,适合温暖阴湿的环境,可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。
     波斯顿蕨是蕨类植物中对付甲醛的能手。  波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。
  喜半阴环境,所需养护: 保持盆土湿润,需经常喷水。 散尾葵是最好的天然"增湿器"。它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。  喜阳植物, 需充足阳光。所需养护: 保持盆土湿润,经常施肥。
  可以去除:二甲苯,甲苯,甲醛。 黄金葛能抑制吸烟产生的烟雾。 易于照料,是初种者的最佳选择。喜阴植物,所需养护: 水分适中,微量肥料。可以去除:甲醛,苯,一氧化碳,尼古丁。 仙人球、仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。
    对人的健康很有利。一盆虎皮兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰可使一般居室内空气完全净化。虎尾兰白天还可以释放出大量的氧气。 仙人掌类植物可以防辐射,放在电脑、电视机等电器附近能吸收大量的辐射污染。
  对于需要长时间在电脑周围工作的人来说,富贵竹也是一款很好的选择。   。

该说的都说了,但是好象漏了一种,西红柿,它会释放一种气体能赶走蚊子和苍蝇以及一些小飞行昆虫。但是西红柿会吸引一些爬虫。最好及时采栽西红柿。

    如果房间面积较小,不妨种植一些较低矮的植物,如仙人掌之类。目前,西方盛行在阳台上养植云杉和其他低矮的针叶树,它们能让室内充满使人神清气爽的树香。许多适于室内种植的花草具有杀菌功能,如果房间里摆放一些盆栽柑橘、迷迭香、香桃木、吊兰等,空气中的细菌和微生物就会大大减少。
     上述介绍的一些花草,都是比较容易养植的花草,一般在花草市场都能见到,价格也比较低廉,所以,是很适合家庭种养的。 能吸收有毒的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
  有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。  芦荟也是吸收甲醛的好手 此外,具净化空气作用的植物还包括: 肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。

吊兰、仙人掌类植物、芦荟均能净化空气,吸收甲醛.其中仙人掌类植物在卧室里养最好,因为它还能在晚上放出氧气。