为什么中国人会认为打喷嚏说明有人在想自己?

全部回答

    打喷嚏就是有人在思念的说法出自《诗经·终风》,陈子展先生认为,这首诗采自民俗歌谣,属于男女打情骂俏一类的题材,诗云"寤言不寐,愿言则嚏",当解为"醒来了可睡不成,我思念了就喷嚏"。
  在他之前,汉郑玄对此的笺注是:"我其忧惮而不能寐,女(汝)思我心如是,我则嚏也。"似该译作你也以同样的心情思念我,我就打喷嚏了。   又宋苏轼《元日》诗云:"晓来频嚏为何人?"既可照郑玄的笺注来理解,也可照陈子展的直译来理解。
  惟虽有思念或被思念的区别,但属于亲情之思则无疑。至今农村常有这样的现象:小孩打了个喷嚏,妈妈说"外婆在想你了",接下来便计划回娘家探亲--正是以喷嚏为有人在思念我的征兆。   。

我也不知道,可信可不信.刚才我就打了一个.哈哈.

为了消除尴尬气氛,也有迷信的色彩。

对事情有一定的想法也是有好处的,但不要太执着.

“第六感”...是某些人在接收天地间一切信息后做的反应 如同大地震前万物都会有所征召.....

胡说八道。人云亦云