我是学文科的,但记忆力较差,今天背的后天就忘,怎么办?

我是学文科的,但记忆力较差,今天背的后天就忘,怎么办?谢谢!

全部回答

  我也赞同楼上所说的,理解了的东西才记得更深刻。 文科的各个科目有不同的识记方法,并且因人而异。比如政治,你主动去看书,认真看,有具体目的的看,找出知识点之间的联系,自制联系图来深化记忆,并时常温习,对我而言,这是一个有效的方法,你不妨试试。

  语文,通常是死记硬背的,若是对所学的感兴趣,会背的更有劲,更快。 留心自己的记忆特点,找出你自己的记忆方法才是良药,认真学习的人,自己去探索吧,学习方法是自己探索出来的,不是受用于每一个人,但找出适合你的,会使你受用终身。

文科死记硬背是不行的,要在理解的基础上背,那样才能记得长久.再者,要讲究背的方法.个人建议,框架背书法.就是将最粗略的知识列出来.在此基础上,将细致的知识点补充上去.背起来就由浅入深.我们班很多同学就是用这种方法的,效果很好.这还是我们历史老师的课题呢.

  我也是一名文科生,刚毕业,我认为文科不只是需要背,更重要的是理解,如果你感觉总是忘,那就今天背一些,明天在重复背一次。我认为背那些最好是早晨背,记忆比较深。还有一个方法,就是你晚上背完,第二天早上去回忆晚上背的,对于我是很有效,你也试一试。
  我记得高三时,我们不在是背,而是拿着书一页一页的看,去理解,去思考,如果记不住那就去看书,只要你看好几遍,自然就记住了。不要忘了重要的是理解。