跳水的难度系数是怎么定的 最高多少 最低多少

全部回答

     动作难度系数是表明运动员完成动作的难易程度。国际跳水竞赛规则为每一个跳水动作确定了相应的难度系数,它根据动作组别、竞赛项目(跳板、跳台)、器械高度、动作姿势和翻腾转体的周数等方面的差异来确定其数值。
  运动员跳水时,动作简单,难度系数就低;动作复杂,难度系数就高。    例如:3米板1O3乙,难度系数为1.6。10米台307丙,难度系数为3.4。对于同一动作,因器械高度不同,难度系数也有区别。
  例如同是405丙,1米板的难度系数为3.0,3米板的难度系数为2.7。目前,国际跳水竞赛规则难度表上列出的最高难度动作是;3米板109丙和307丙及10米台109丙,难度系数均为3.5。