我儿子八个月没有长牙,而是头发竖着,有些黄,给他吃AD鱼肝油和龙牡壮骨颗粒可不可以充分补钙?

全部回答

小儿出牙的早晚,主要是由遗传因素决定的。10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,如孩子身体健康,到1周步时出第一个乳牙也是没有关系的。只要注意喂养,合理而及时地添加辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,可到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗,切切不要滥用鱼肝泊、钙剂和维生素D等药物。

孩子不长牙,并不是缺钙的表现。建议去医院检查一下,再听取医生的意见。现在的孩子都是父母的心肝宝贝,你是相信医生呢还是相信不相干的网友给你提供的不知对错的答案呢?

给他吃AD鱼肝油和龙牡壮骨颗粒可以,不过要适量。