帮我取个网名!!!

我是一个在校的男生,即将毕业,为了在事业上达到理想的目标,想通过网名来激励自己!! 要求:1.体现我的一个很大的愿望就是有一天爸爸妈妈能够为我而骄傲! 2.一看到网名就会激励你去努力! 3.符合上面两个要求的情况下,网名中尽量带一个"清"字. 注:请在你取的网名后加解释!可以引用古典事例,或生活上的一些启发~~~~等!! 请大家给我点意见,非常的感谢!!

全部回答

清雨蓝 —— 青出于蓝而胜于蓝。 荀子《劝学》 想让爸爸妈妈能够为你而骄傲 一般家长都希望孩子超越他们 所以 青出于蓝而胜于蓝

清风追日 也许不是最好的!但这名字象征理想高.实现快!该说得都说了,剩下的都看你自己努力了!!祝你成功!

我看你叫"青云之上"吧,就象现在有一首歌叫月亮之上,旋律和意境都很美.青云之上谐青云直上之音,寓前途不可限量;又含"青出于蓝胜于蓝"之意.寓你父以将来的你为荣,三美兼具,叫这个名不错!!!

萧清

梓清 清飒

风清扬

上一页
下一页