画面的黑白灰如何处理

素描的黑白灰处理好了会让画面更有层次,我每次都尽力去把握, 但总是不太理想,咋办

全部回答

    用2H、3H笔画高光附近的灰,4B画暗面(投影)…… 关键你如果不能用力道掌握的话,那用笔来区分,也可以: H、2H、3H、4H、5H-----这些是硬铅,数字越大,越画不“黑”; B、2B、3B、4B、5B——-这是软铅笔,数字越大,越画得“黑”。
   在同种力度下,不信你试试, 关键是多尝试,实践。
     还有一个关键的是,你在过度调子衔接上,用微硬铅笔仔细排线,你会发现很好用!(在你认为调子已经出现以前的,没有办法的情况下)已经好多了! -----我以前也遇到你这种情况,就这样解决,后来不用了,因为熟练啦 好了,祝你进步!。

黑白灰的每个色块都要有自己独特的作用,谁也无法替代的时候就画好了不得

黑,很好处理,用碳笔重涂,灰色用碳笔轻涂,白色一般是表现光点,你可以点些白色广告色.