中国历史上最丑陋的皇后是谁?

全部回答

    纠正一下,齐宣王是战国时期的齐国国王,所以他的正室钟无盐(并非一楼说的梅艳芳电影里的那个钟无艳)只是王后,而不是皇后。 中国历史上第一个皇帝是秦始皇,秦始皇和秦二世都没有立皇后,中国第一个皇后是汉高祖刘邦的妻子吕雉。
  皇后是母仪天下的象征,只有皇帝的正室在可以叫皇后,而国王的妻子只能叫王后或者王妃。   中国历史最丑陋的皇后应该是西晋惠帝的皇后贾南风。 贾南风,小名时。西晋重臣贾充次女。
  平阳襄陵(今山西襄汾东北)人。泰始八年(272)册为太子司马衷妃。永熙元年(290)衷即位(晋惠帝),立为皇后。 史载,贾后个子很矬,脸色青黑,眉后有一疵,奇丑无比。  《晋书·后妃传》上说她“短形青黑色,眉后有疵。
  ”又说她“丑而短黑”,史书明文记载皇后长得丑的,她要数第一。 贾南风不但长得丑,而且奇妒无比。曾手杀宫女有颜色者数人。而且生性淫荡,背着晋惠帝纳了一些男宠。而因为晋惠帝仁弱,使得贾后擅权,杀死太子,最终惹得天下纷争不断,引起“八王之乱”,贾后自己也被赵王伦所杀。

杨贵妃,胖的像猪

    齐宣王后---钟无艳   她是中国历史上有名的四大丑女之一,却成了现代版《钟无艳》里的妖艳女子,而齐国王后的身份更令她的一生充满了传奇色彩……   她的丑陋举世无双,而她的才华也举世无双。
  如果说美貌是仍何女子一生孜孜以求的东西,作为一个奇丑无比的女人她应该是不幸的。     这个来自河北无盐县的丑女钟离春,传说“四十未嫁”、“极丑无双”。   如果没有她,齐宣王只是一个不理朝政、花天酒地、败坏国家的昏君。
     可正是因为有了她,齐宣王才没有继续的堕落下去,齐国也没有过早的衰落。   她给了齐宣王当头一棒,她的诤诤谏言使齐宣王幡然醒悟;她尽心尽力的辅佐使齐国国力大增,一时成为“千乘之国”。
       于是,她成了皇后,母仪天下,仍何美女都无法撼动她的地位。 原来,外表的丑陋真的不是那么重要。     心灵的美才是仍何东西都无法遮挡的。