今年25岁了想学习钢琴可以吗?

不为了湖口,只是从小就喜欢,那时候家里没有钱所以买不起,现在打算买一架,可是对五线谱也不懂,我是想问问各位前辈我的年龄可以学钢琴吗?我每天之后2个小时的时间,还有钢琴我一窍不通,我如果想买的话是不是先学习一段时间然后问教琴老师买什么样的钢琴呢?还是自己先买一个在学?

全部回答

呵呵也是个有梦想的人哦!~你的爱好就应该去努力,我建议你先找老师学下点基础,然后在打算买琴.这样比较保险啦!~还有你可以去买点其他的乐器先找音乐的节奏什么的,我也只学过一点点的风琴,也是一点点都不会的时候学的. 所以想自学很难,一定要先找老师学下五线谱什么的,那样会对你以后学琴有很大帮助的!~ 最后希望你能够成功哦!~

你应该能够学好,但是前提是要跟老师学习,一般音乐类的学习自学率为0%(除理论和音史类). (以上内容仅为个人意见,如果还有其他问题可以给我留言.)

您是哪里的人?我是首都师范大学的,从小学习音乐,像您的情况是成人学习钢琴,我可以系统地教您音乐知识和钢琴,我以前有些学生和您情况差不多,没琴没有关系可以去琴行!我在北京,联系方式:xiaoxiao123@

只要喜欢,可以当作兴趣,真正想要出成绩就有点难了.如果你能够坚持下去,一切皆有可能!

    钢琴是极富艺术性的乐器,三百多年来,无数的音乐家在钢琴上写下了难以计数的不朽名作,将这一乐器的表现力达到令人叹为观止的水准。 钢琴是一件难度较高的乐器,要在钢琴上自由驰聘,确实是一件很难的事,任何事物的发展都有一个过程和规律,钢琴自不例外,上帝给每一个人的机遇是公平的,每个人都有机会成为钢琴家。
    当然,大部分人学习钢琴的目的在初始时就十分明确:希望在钢琴学习中得到乐趣,修身养性,提高思维能力。 不论学习钢琴的目的如何,要学好钢琴,还得遵循许多规律,惟有如此,可以得到事半功倍的结果。
   钢琴的学习方法:我们将钢琴学习大体分为三个阶段: 1。启蒙阶段: 2。  学习阶段: 3。深造阶段: 由于各人学习音乐的条件、环境、基础等不同,各人阶段性学习时间的长短是不一样的,不用刻意去追求每一阶段的具体时间。
  但是启蒙阶段还是比较短的,一般在半年至一年左右,当然,启蒙阶段后在启蒙阶段中出现的问题一定会重复出现,认真、用心去发现、改正就会有效果。   1。启蒙阶段注意点: 强调方法的准确性(包括:手型,坐姿,识谱,读谱方法,手指、手腕、手臂的有机统一,唱与弹的同步和乐感化,初学期的练琴方法掌握等等)。
   2。学习阶段注意点: 循序渐进的课程内容,乐理知识的配合,合理有效的练习方法,演奏中的错误识别与纠正,基本功的坚持练习,音乐作品风格的理解等等。   3。深造阶段注意点:音乐作品的分析方法,对音乐作品的理解与悟性,演奏中的二度创造与原作精神的有机统一,善于吸收名家演奏中的精彩亮点等等。
   各时期侧重不同的内容和要点有助于钢琴学习。 如果你有恒心学的话,一定会有所成,但有必要去咨询一下专业的音乐老师,有个好方法才好。  自学钢琴的确不太容易,不过一定要相信自己。
  这类教材在书店都可以买到,譬如你说的五线谱,我同学认五线谱就只花了三天时间。努力哟,任何事都没有绝对的。··· 。

先跟老师学一段时间吧 不要买一架钢琴,太贵了 初学者先买个电子钢琴吧,练练 以后再买纯品钢琴 现在练也不晚 加油啊