暑假作业

针对现在中学生很容易受不良消费观念误导的情况,初二(1)班班主任决定开展一次“钱该用”的主题班会,假若由你来主持这次班会,请设计一段开场白和结束语。

全部回答

     开场白:同学们,今天我们搞一个活动,先请大家读一读《钱该怎么用》。说起这个话题,据老师所知,这些年来,同学们家里的经济提高了,中小学生有大部分都爱乱花钱,买一些无聊的东西,賣粘粘纸,还有的同学根本不当这一回事,买回家当垃圾,又不用。

  这样,钱花得多没有意义啊!相反,如果你用这些钱去做一些有意义的事,那心里也高兴啊!现在我想请大家发表一下意见。  。。 结束语:所以呀,希望大家今天以后,要把钱花得有意义,勤俭节约,平时花钱大手大脚的同学们,改一下毛病,哪怕用钱做点善事,好,这次班?崾?。

就少这两个字,害我读了好长时间,也没能懂, 师:各位同学,今天想搞一个活动(先吸引同学),我们来数一数你们浪费了多少页纸,一张纸,值2分钱,如果全国每人浪费一张,那么,集起来就是一笔巨大的财富,何况你们之间还有一些家庭不太富裕. 结:所以,一定要勤俭节约,谢谢大家,今天到此为止.