是不是黑人,篮球打得就比较好。

美国白人占总人口的百分之90多。黑人占总人口的0.05左右,为什么NBA总几乎都是黑人,超级巨星也都是黑人,难道白人不会打球或不打球。欧洲的发达国家也都是黑人比白人厉害。

全部回答

  黑人占美国总人口的12%左右,没有你说的那么少。 黑人打篮球之所以厉害,很大程度是因为这是他们出人头地的一个重要出路,许多黑人孩子视篮球如生命,而出身于中产阶级家庭的白人子弟将来可能在社会上得到更好的发展机会,练球就未必有这么刻苦。
   另外说实话,白人的篮球天赋确实不如黑人,即使在NBA,白人选手中的好手仍然有限,好多人就是点缀。所以美国社区篮球学校对白人也有些偏见,不大愿意招收他们,也不会把他们作为重点来培养。

对 美国人研究表明 黑人在跑步 篮球 占优势 而白人在游泳 跳水占优势

不是的,只不过他们的身体较好.球要打的好要靠努力.

美国的黑人与非洲的黑人身体素质不一样,由于地理环境和气候条件的差别,美国的黑人血红细胞比较发达,适合爆发力强的运动,如短跑和跳跃(含篮球和排球);非洲的黑人血白细胞比较发达,适合耐力项目如长跑。 其实在NBA也有很多出色的白人运动员远的有克里斯.穆林、约翰.斯托克顿、拉里.伯德,现役有诺维斯基、基里连科、梅米特.奥库等.

黑人肌肉线条和其他人种不一样,他们的爆发力、耐力、弹跳力和身体对抗中的承受力比较适合篮球运动。

也不一定,很多白人选手也很好啊