装修对胎儿的影响

我现在怀孕5个多月,单位刚刚装修完。在这样的环境中工作对胎儿的影响大么?

全部回答

孕期在新装修好的办公室工作,是否会对胎儿有害,取决于装修材料。目前多数装修采用的是环保材料,如果没有太多的有毒物质如甲醛等释放,则对胎儿的生长无大碍。建议新装修的房子在入住之前,最好通过环境质量检测部门检测。另外,新装修的房子要注意经常通风。

亚都有一种装修卫士,大约2000元左右,效果不错。为了孩子,这点钱还是应该花的。

当然有影响,最好避免这段时间上班,如果非上不可,房间要时刻保持通风.你可以多放置些吊兰在办公室,柠檬和洋葱也很能除甲醛.每天放一两个柠檬在你的办公桌上.切成片后分别放到纸杯里,在你的周围都放上.最好就是在通风期不上班.

当然有影响了.刚装修完的房子在夏天最少要空置通风一个月才能入住.最好建议你单位的领导请专业的空气质量监测公司做一下测量,看甲醛等有害物质是否超标,然后注意你所在的办公室要一直开着窗,再多放一些如吊兰等能净化空气的绿色植物.宝贝是最最重要的!!!!

可以买个甲醛清除器放在办公桌上

当然会有影响,关键是再好的涂料里面也会有甲醛之类的挥发物质,会有一定的影响;我去年怀孕时单位里面就搞装修,害得我3个月都没有上班呢!还是宝宝最重要啊!