任务栏上的'安全删除硬件'的图标不见了,怎么办?

以前一直都正常,可今天开机后看还有,等到要删除USB设备时,电脑上任务栏的安全删除硬件不显示了,请问怎么修复啊.

全部回答

    可以在桌面创建一个快捷方式,以代替任务栏那个“安全卸载”的图标,方法: 1,右点桌面-创建快捷方式 2、在出现的窗口里输入以下内容,你复制,粘贴进去就可以 rundll32。
  exe shell32。dll Control_RunDLL hotplug。  dll 3、继续,起个名字,比如卸载U盘,随你的意愿起 好了,桌面会出现一个快捷方式,如果以后你“安全删除”的图标丢失了,直接敲这个快捷方式,和敲任务栏那个图标的功能是一样的。
   即便“安全删除”的图标存在,也可以通过桌面这个快捷方式卸下U盘。

那就打开我的电脑,看看有没有显示u盘,如果有,那就在u盘上右键点击选择弹出该设备就可以了。