关于产前检查

 知道怀孕后第一次检查应该是什么时候?会检查什么?第一次做B超应该在什么时候呢?

全部回答

  受孕后最迟不要超过3个月就应该到医院做第一次产前检查。 检查时医师要详细询问孕妇以往月经周期和全面健康情况,有否不正常的分娩史?这次怀孕的头两个月内有否患过病毒性流感或出过风疹?是否近亲结婚?双方直系亲属中有否患有遗传病、高血压病或糖尿病的人?有没有生过畸形儿?有没有对某种药物过敏史等等。
  调查了解这些情况是十分必要的,因为这些情况对孕妇和胎儿健康都可能发生影响。早孕期的健康检查能做到无病早防,有病早治。 。

三个月去医院建档的时候就会做一次B超,正常情况下整个孕期会做3-4次B超.

可以8周的时候去检查,排除宫外孕,看是否发育正常,是否有胎芽和胎心搏动.也可以12周的时候再去建卡做孕检.12周的话就要做很多检查,验血验尿等.

第三个月到医院,医生会给你建档,发手册,上面都有的。第一次检查费比较贵,1000左右,以后就没什么费用了。