如何申办物业公司

关于申办物业公司的相关程序

全部回答

  1、公司注册:这个程序与其他公司注册的程序没任何区别,到当地工商部门就可以注册。但注册资本至少要50万元,不然办不了资质; 2、税务登记:工商注册完成后30天内到当地税务部门办理税务登记; 3、办理资质:物业管理资质是企业进行物业管理的资格证书,没有资质证书不得进行物业管理。
  资质分为一、二、三级,入门要先办理三级资质,然后根据业绩逐步升级。物业管理资质一般是当地的房管局或物管办负责的。 4、完成以上程序你就可以参加招投标接管小区了,祝你顺利。