宝宝在外面和我不亲怎么办

儿子14个月了,在家里老缠着我,可在外面就对我没啥反应,下班回来看见我也那么回事,心思都在外面的新鲜事上,对陌生人倒能盯着看半天,还冲人家乐。该怎么培养感情?

全部回答

    缺乏依恋,宝宝和妈妈不亲  对宝宝而言,3岁前是和父母建立依恋关系的关键时期。因为,3岁之前,宝宝已经在和父母或其他抚养者的交流互动过程中形成了相对稳定的内部工作模式,已经知道怎么做可以回避痛苦,可以获得爱抚。
     人们经常认为孩子3岁之前没有记忆,其实这是一种误解。  孩子虽然长大以后不能清晰地回忆起3岁之前的经历,但是,照顾者对待宝宝的态度以及经历的特殊事件会以隐性记忆贮存在宝宝的脑海中。
  谁带大的孩子亲谁,就是这个道理。   发展心理学家的五个建议:   ·父母要和孩子建立起稳定、一致的合作关系   这就需要父母对孩子发出的各种信号(包括言语和非言语信息)能够及时感应并准确做出回应,不因为孩子淘气或做错事情而喜怒无常,并始终让孩子感受到父母总会在他需要的时候出现。
       ·父母要和宝宝经常进行反射性对话   用他能懂的语言耐心解释他那没完没了的问题。在这个过程中,孩子会逐渐形成对他人和对自己的看法。这对他与他人交往十分重要。
     ·父母要主动和孩子修缮关系   偶尔的情绪失控,或误解孩子是难免的,重要的是一定要在事后进行精心修缮。  让孩子认识到生活中会有各种误解,父母也可能出错,但父母无论怎样生气都是爱孩子的。
  千万不要让恐惧和害怕的阴影在孩子与父母的交往中成为障碍。   ·父母要保持一致性的叙述   在平常和孩子的交流中,父母应该尽可能让孩子看到、听到、感受到一致性的事,形成对自己、家人或世界相对稳定的评价。
    如果父母之间经常发生争执、或说话前后不一致,让孩子无所适从,对孩子建立安全依恋会构成障碍。   ·父母要和孩子进行积极的情感交流   父母要关注孩子每天积极的变化,及时表达对他的肯定和鼓励。
  否定、怀疑、训斥、打骂孩子应该成为父母的禁忌,快乐的孩子必然会建立安全型依恋。  。

宝宝对外界很好奇,有特别的兴趣是好事情啊,不要担心宝宝和你的感情,血脉亲情是任何东西都割不断的。

外面的新鲜的事物多,吸引了宝宝的注意力,并不是不和你亲。你要多带宝宝出来玩,让他多了解外面的世界,对宝宝的发育有好处!