出售二手房,要注意什么?

如委托中介,要签订什么相关合同?怎样防止被骗?

全部回答

    您要是有房要卖先去中介公司登记,他们会给您找客户,如果价格谈托,会签署一份《北京市房屋买卖合同》一式三份,还有《居间中保合同》一式三份,买房不像买东西,能一手交钱一手交货,客户会先付给中介公司房款10%的购房意向金,然后中介会拿您的房产证做抵押,将10%的意向金给您,然后一起去当地的房地局办理过户登记,然后客户会将房款的70%给中介公司,一旦做完过户登记,中介会将这70%给您,然后您和客户还有中介公司一起去物业地址,做物业交割,结清供暖,物业,水电,煤气等一切房屋的相关费用,这是买卖双方会在《物业交验单》签字,确认无误,这时中介公司会将剩余的20%房款给您,将新的房产证给新的业主。
    如果客户不贷款,从您签完买卖合同起,您拿到全部房款这个过程大概需要10个工作日,如果您是市局的房子或央产房时间会长些,还要根据您房屋所属的区县,10个工作日说的是海淀房地局。
  具体情况您可以打电话咨询我。 李小姐 13031115079。

可以委托中介来给你办理买卖手续,这样的话也可以免去你很多的时间和精力。需要注意的就是你在签订合同的时候一定要三方签订合同,透明交易,避免有个别的公司在其中吃了你的差价。如果还有不懂得地方可以打电话给我咨询。在交纳房款的时候一定要实行资金监管。不能随便把款项打倒中介公司的帐户上面去,小心出现坚石的类似情况。

您卖房子可以不必担心太多问题,关键是在签买卖合同的时候要把付款的时间与金额以及伟约责任的划分写清楚就可以了,反正您记住一个原则就不会被骗,一手交钱一手交货

委托中介,与中介商签订《房屋委托出售协议书》、《房屋居间合同》等相关合同书。另外索取中介商的营业执照复印件,去当地工商管理处核实该公司的业务项目及资质,是对自己的合法保护。

一定要委托中介!现在的中介都是免费为你刊登房源信息!他们只是向购房者收取手续费!一般不会受骗的,也不用签什么合同,你可以多找几家中介登记!这样房子卖的快,(反正没什么费用嘛)嘿嘿!如果签合同的话只能是自己受约束!