1000米跑的技巧

本人今年28岁,身高171CM,体重135KG.今年9月份要参加系统内部的1000米比赛.请各位前辈给我拟订一个训练计划,以提高此比赛的成绩.谢谢.对了,我于2004年底跑过3分03秒,之后虽然经常坚持跑步锻炼,但一直没有测过速度.我的目标是争取保持前年水平,如果能跑进3分最好.请大家群策群力,为我帮忙,再此感谢!

全部回答

楼上的说的对,你能跑到3.03分说明你自己是有实力的! 注意跑的时候调整好自己的呼吸和步频,长跑最忌讳就是跑步的时候忽快忽慢,注意好匀速,至于跑到一定时候特别累的时候,要坚持,那个是极点,克服过去就好~ 最后100-200米的时候发挥自己最大的潜力冲刺,对你会有效果的~ 另外,你要每天坚持跑2000米!这个是最起码~ PS:体重打错了吧?

  3分03秒对一般人来说是一个很不容易的成绩了,你体重135KG,如果你没打错的话,你可以破世界纪录了。
   身高171,虽然不是个跑中长跑的理想身高,不过你想保持住水平只要你勤练习应该可以,因为你能跑到3分钟左右技术应该过得去,你前年的成绩已经很接近3分钟了,应该说快几秒种在长跑中很容易实现,调整好战术,最好可以在最后拼劲全力冲刺! 祝你能有个好成绩。