想跨学校考研难吗?都该做哪些准备?

我是华电的,考电力方向的研,听说还考本学校的研可以给照顾,但是我想考别的学校的,又不认识什么人,是不是很难?分数要不要很高啊?

全部回答

考外校的研究生要多注意他们学校的真题、辅导班什么的 如果能联系到外校的师兄师姐最好了 他们的经验很重要 你可以去他们学校的BBS上联系一下 一般都有各个学院的板块 或者去考研板看看,没准能认识很多人 我当时是从大工考到交大,没有联系到学长,自己一个人苦学,虽然考上了,感觉还是挺险的

每年都有很多三跨的学生考上名校,分数也未必很高。 想认识目标学校的同专业研究生,一是到该校的BBS上去找一下,二是到考研论坛的该学校板块上去找(如考研加油站、你来我网等)。

一般考别的学校的研究生要分都比较高。做好充分的应考准备是应该的,还要看你考的是哪所学校了。 我表哥考浙大的研究生,600多人只要了前几名,还有面试。 要认识同专业的可以问问老师嘛,上他们学校的网站去看看,问一下应该会有结果的。