曹操怎么样?

历史上曹操一直是个有争议的人物,你来评价一下呢。

全部回答

  曹操是三国时期最杰出的政治家,军事家,文学家之一。 在政治上,曹操是三国时期最早关注平民生活的政治家,这也是他与汉末其它诸 候最大的不同,三国时期另外两个杰出的政治家孙权与诸葛亮也是在他之后才关 注老百姓生计的。

   在军事上,曹操一生征战,白手起家,扫平诸候(除了刘备和孙权),其军旅生 涯中创战了很多杰出的战役。 在文学上,曹操也是建安文风的发起者。 可惜,曹操遇上了两个顽强的政敌:刘备与孙权,使得他最终未能统一中国,使 得天下苍生又在战火中多生活了几十年。

他很坏但很聪明。 精明,善用计谋这就是他最大的优点。

乱世之奸雄

曹操 .我很崇拜

小说中的曹操和历史上的曹操是不同的,小说中的是乱世奸雄。 其实历史上的曹操是一个伟大的政治家军事家文学家,他对我国北方的统一起过相当的作用。可惜的是三国演义没有肯定这种作用,相反却把他当做乱臣贼子、破坏正统的奸雄来否定,着实令人惋惜