帮忙找一些格言或名人名言

帮忙找一些格言或名人名言 20句就够了 每句字数在10到20字之间都可以 至于是什么方面的都可以(时间.读书.等等)

全部回答

    人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 —— 萧楚女 人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。 —— 徐玮 路是脚踏出来的,历史是人写出来的。
  人的每一步行动都在书写自己的历史。 —— 吉鸿昌 春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。  一息尚存须努力,留作青年好范畴。 —— 吴玉章 但愿每次回忆,对生活都不感到负疚 —— 郭小川 人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来! —— 奥斯特洛夫斯基 你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
   —— 歌德 社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。   —— 易卜生 人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。 —— 列夫·托尔斯泰 人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。
   —— 列夫·托尔斯泰 生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。 —— 车尔尼雪夫斯基 一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。   —— 爱因斯坦 人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。
   —— 爱因斯坦 芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。 —— 秋瑾 生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口! —— 郭小川 充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。
     —— 赫胥黎 生活就是战斗。 —— 柯罗连科 为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。 —— 罗丹 希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
   —— 鲁迅 沉沉的黑夜都是白天的前奏。 —— 郭小川 当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。   —— 冯学峰 东天已经到来,春天还会远吗? —— 雪莱 过去属于死神,未来属于你自己。
   —— 雪莱 世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。 —— 罗丹 辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。 —— 布莱克 希望是厄运的忠实的姐妹。 —— 普希金 当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着! —— 朗费罗 先相信你自己,然后别人才会相信你。
     —— 屠格涅夫 。

    时间名言 想成事业,必须宝贵时间,充分利用时间。 --徐特立 节约时间,也就是使一个人有限的生命更加有效,也即等于延长了人的生命。 --鲁迅 时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
   --郭沫若 杀了"现在",也便杀了"将来"。------将来是子孙的时代。   --鲁迅 圣人不贵尺之壁而重寸之阴。 --《淮南子·原道训》 日月忽其不淹今,春与秋其代序。
  惟草木之零落今,恐美人之迟暮。 --战国·楚·屈原 老冉冉其将至兮,恐修名之不立。 --战国楚·屈原 东隅已逝,桑榆非晚。 --唐·王勃 惊风飘白日,光景西驰流。   --三国·魏·曹植 失之东隅,收之桑榆。
   --《后汉书·冯异传》 志士惜日短,愁人知夜长。 --晋·傅玄 人寿几何?逝如朝霜。时无重至,华不再阳。 --晋·陆机 冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余。 --《三国志·魏书·王肃传》裴松之注引《魏略》 盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。
     --晋·陶渊明 皇皇三十载,书剑两无成。 --唐·孟浩然 山川满目泪沾衣,富贵荣华能几时。不见只今汾水上,唯有年年秋雁飞。 --唐·李峤 时而言,有初、中、后之分;日而言,有今、昨、明之称;身而言,有幼、壮、艾之期。
   --唐·刘禹锡 勿谓寸阴短,既过难再获。  勿谓一丝微,既绍难再白。 --清·朱经 莫倚儿童轻岁月,丈人曾共尔同年。 --唐·窦巩 古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。
   --邓拓 昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握的就是今天。   --李大钊 我认为世间最可宝贵的就是"今",最易丧失的也是"今"。因为他最容易丧失,所以更觉得他宝贵。
   --李大钊 时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。 --鲁迅 生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。   --鲁迅 最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日初升的时候就投入工作。
   --谢觉哉 时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。 --华罗庚 读书名言 培根的读书名言: ★读书能给人乐趣、文雅和能力。 ★读书不是为着要辩驳,也不是要盲目信从,更不是去找寻谈 话的资料,而是要去权衡和思考。
     ★有些书只需浅尝,有些书可以狼吞,有些书要细嚼慢咽,慢 慢消化。 ★读书使人渊博,辩论使人机敏,写作使人精细。 ★读书可以铲除一切心理上的障碍,正如适当的运动能够矫治 身体上某些疾病一般。
   ★阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴 使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦 理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。   ★读书补天然之不足,经验补读书之不足。
  读书足以怡情,足 以博采,足以长才。 ★有些书可供一尝,有些书可以吞下,有不多的几部书则应咀 嚼消化。 ★读书在于造就完全的人格。 ★书籍是横渡时间大海的航船。 ★把一本书置于一个无知者的手中,就像把一柄剑放在一个顽 童手中那样危险。
     ★书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍 贵的货物运送给一代又一代。 高尔基的读书名言: ★书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身 出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋 的东西呛住。
   ★书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。   ★每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼 睛、我的理智接触了它,它就活起来了。 ★热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有 它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为 能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的 伟大劳动所产生的美好果实的人。
     ★生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。 ★ 读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和 上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。 ★书是人类进步的阶梯。
   ★对于有文化的人,读书是高尚的享受,我重视读书,它是我 一种宝贵的习惯。   ★每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离兽性而上 升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。
   ★要热爱书,它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解 纷繁复杂的思想、感情和时间;它会教导你尊重别人和你自 己;它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。   ★我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感 情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开一扇窗 户,每日让我看到一个不可思议的新世界。
   ★书籍为理智和心灵插上了翅膀。 罗伊·兰德的读书名言: ★阅读是永恒的乐趣。 ★如果你能找到一个自己喜爱的作家,与他在精神上密切交 往,一定会受益良多。   ★在发展完美的人格的过程中,并非全靠读书,但至少对于才 智的增长,书籍无疑是最有力的工具。
   莫洛瓦的读书名言: ★只有书卷才能长留,成为我们一生的伴侣。 ★书卷是带我们到别人的心中,到别的民族当中去的门户。 ★一本伟大的书,一定可以使读者在读过之后变成一个更优秀 的人。   斯迈尔斯的读书名言: ★古往今来,好书总是人们最好的朋友。
   ★一本好书,犹如一个生命的精华。 ★书是人类奋斗史上最为不朽的硕果。
     ★书引导我们生活在一个最美好的社会里,让我们置身于古往 今来那些伟大的心灵之中,瞻仰他们的风采,亲沐他们的行 谊,聆听他们的言论,坐育其间,分享他们的喜怒哀乐,吸取 他们的经验,不知不觉地把自己融进他们匠心独运的幽美意境 之中,如沐春风,一生都受用不尽呢 。

里面很多的,你可以自己看哦

推荐网站---直观综合网,有很多名人名言,进去自己看吧!