该怎么锻炼身体为好?

很久没锻炼过了,结果打一次羽毛球,第二天全身都疼,如果我要坚持下去,是该怎么锻炼。是边疼边锻炼,还是等好了再锻炼,如果还疼怎么办

全部回答

如果是男孩的话,就边疼边锻炼,疼就忍着,可以锻炼肌肉。 女孩的话,就等好了再锻炼吧,记住锻炼的时候应该是小重量,高频率,这样可以减掉脂肪,反之,大重量,低频率的可以侧重锻炼肌肉。

锻炼的关键是持之以恒。 对于运动后的反应,可采取“酸加”、“痛减”、“麻停”的调整方法。 打一次羽毛球,第二天全身都疼。就采取“酸加”,坚持下去,边疼边锻炼。锻炼下去自然有效果。 “痛减”,如在运动中出现局部疼痛,并有逐渐加重感。这时运动量应减少、减轻。 “麻停”,在运动锻炼中出现麻木的感觉,提示锻炼方法不当,此时应停止锻炼,查找原因。

多锻炼几次习惯了,就不会疼了,还能锻炼肌肉

    锻炼身体是为了增进健康,全面发展身体,以求增强体质。科学锻炼身体的原则,其本质在于有效地去发展身体,增强人的体质,离开了这一点,就谈不上什么原则。根据这一点,科学锻炼身体的原则有渐进性原则、反复性原则、全面性原则、意识性原则及个别性原则。
   渐进性原则:进就是前进、发展、提高,而不是停留在一个水平上。  是逐步地、依次地、循序地变化,而不是突然或急剧的变化。渐进性原则是根据体质增强的规律对应用各种体育手段去锻炼身体的过程所确定的规矩。
  科学锻炼身体过程中,最本质的是运动负荷的问题,渐进不是说天天地,每次地平均增大负荷量,而是按照人体对运动的适应性变化,根据超量负荷的要求,有计划地增大运动负荷。  一定的运动负荷量,对身体作用一定次数和时间之后,才能引起身体的适应,然后再逐步增大运动负荷,使身体产生新水平的适应,最终达到增强体质的目标。
  渐进性原则就是按照这个适应性变化,有阶段地调整运动负荷的锻炼方法。 。

就是因为不长锻炼才觉得腰疼,所以应该继续锻炼,过一段时间就好了