国外,有没有户籍制度

全部回答

  哪个国家都有,否则布什如何当得上总统?   准确地讲,很多发达国家实行身份证制度,因为情况比较单一。目前我国户籍制度的传统惯性很大,在现在也起着绝对的作用,相对而言,身份证制度几乎微不足道。谁都想迁徙自由,实际上大量的农民工也是自由迁徙的。假如放开户籍,明天就会重蹈拉美复辙。现在城市化进程已经太快了,你听过有哪个城市敢说能够容纳大量人口进去?

很少有类似我国这样的居民农民、此地彼地这样的户籍制度。

只有世界上几个极少数落后国家有,我们有幸与他们并列。详细参见老罗语录。