成人高考与自考跟普通高考有什么区别?

全部回答

    高等教育自学考试(简称自学考试),是个人自学、社会助学、国家考试相结合的一种学历考试制度。自学考试分本科、专科,考生不需通过入学考试,可直接报名参加每门课程考试。每门课程考试及格者,发给单科合格证书,不及格者,可参加下一次该门课程的考试。
  凡完成规定课程的考试和考核,并取得合格成绩者,应按规定时间办理毕业手续,国家承认学历。     高考的话,一般是全国统一命题,统一录取分数线。自学考试是60分通过制。

  高考则不一定。 成人高考一般面向在职的人员。考试难度比后两者要低,录取范围也小。而且多非全日制。 普通高考主要是在校高中生参加的全国考试,虽然现在年龄限制已经消除。考试的范围和标准是不一样的。