房产证上是谁的名子,房子就是谁的吗?

结婚前,男方出钱付的首付,可是女方家人要求房产证是是女方的名字.

全部回答

    不一定!但是,房产登记具有一般的公示公信效力。也就是说,除非法律另有规定或者他人有确实充分的反证,否则,房产登记在你的名下,一般推定为房屋归你所有。 下面谈一下几种例外情况: 其一,他人以房产登记错误为由提起行政复议或行政诉讼,并且由此导致房产登记部门撤销原房产登记,则原登记人不认为具有房屋所有权。
       其二,在婚姻关系存续期间办理了房产登记手续,那么除非婚前有财产分别所有的协议并办理公证,否则即使房屋登记在一方名下,也认为房屋为夫妻双方的共同财产。
   其三,他人凭借确实充分的反证(如房屋买卖合同、付款发票、还贷记录等),向法院提起房屋确权诉讼,法院依据相关的事实和证据,认为房屋不属登记人所有,并作出了终审判决的,房屋也不能认为归登记人所有。

当然!不过你们在结婚登记时可以公证:房子属男女双方共有的。

法律是讲证据的,当然属于女方,除非你们去公证.

婚后应该就是共同财产了!