网页中的表单隐藏与显示的问题

有两个下拉列表框,第二个是隐藏的,如果点击第一个下拉列表的某项时,第这个下拉列表框会显示,求教这样的效果怎么样实现

全部回答

做了一个,详见附件: m,根据需要适当修改 试试,有问题再联系,^_^

    举个例子,比如前些天我做了一个网页,按一个按钮弹出四个小窗口,当点击其中的一个小窗口时其他三个自动关闭.可是ie不支持小窗口相互调用,所以只有在父窗口写个隐藏域,当小窗口看到那个隐藏域的值是close时就自己关掉。
   在网页制作中,我们知道有一个input ="hidden"的属性,顾名思义它就是隐藏在网页中的的一个元素,并不在网页中显示出来。   那么它的作用是什么呢.作过cgi,asp,php,jsp等的朋友都知道有些时候我们要给用户一信息,让他在提交表单时提交上来以确定用户身份,如sessionkey,等等.当然这些东西也能用cookie实现,但使用隐藏域就简单的多了.而且不会有浏览器不支持,用户禁用cookie的烦恼。
     另外有些时候一个form里有多个提交按钮,怎样使程序能够分清楚到底用户是按那一个按钮提交上来的呢?我们就可以写一个隐藏域,然后在每一个按钮出加上onclick="document。
  form。command。value="xx""然后我们接到数据后先检查command的值就会知道用户是按的那个按钮提交上来的。   还有就是有时候一个网页中有多个form,我们知道多个form是不能同时提交的,但有时这些form确实相互作用,我们就可以在form中添加隐藏域来使它们联系起来。
   隐藏域在动态网页中的作用大家有目共睹,有些人认为隐藏域是动态网页的专利,在静态网页终究没有作用了.其实隐藏域在静态网页中的作用也很大,大家知道javascript不支持全局变量,但有时我们必须用全局变量,我们就可以把值先存在隐藏域里,他的值就不会丢失了。
     当你提交一个Form的时候(如按下提交按钮),IE会把隐藏字段的值也进行上传。
     就是说你的程序中可以认为隐藏字段是存在的,可以用getParameter("name")来取得它的值 !!! 以下很高兴为您解答,希望能够对您起到帮助! 再这里祝您;身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山! 娶个好老婆,找个好工作,出门就拣钱!!!。

    网页制作中隐藏域的妙用 在网页制作中,我们知道有一个input ="hidden"的属性,顾名思义它就是隐藏在网页中的的一个元素,并不在网页中显示出来。 那么它的作用是什么呢.作过cgi,asp,php,jsp等的朋友都知道有些时候我们要给用户一信息,让他在提交表单时提交上来以确定用户身份,如sessionkey,等等.当然这些东西也能用cookie实现,但使用隐藏域就简单的多了.而且不会有浏览器不支持,用户禁用cookie的烦恼。
     另外有些时候一个form里有多个提交按钮,怎样使程序能够分清楚到底用户是按那一个按钮提交上来的呢?我们就可以写一个隐藏域,然后在每一个按钮出加上onclick="document。
  form。command。value="xx""然后我们接到数据后先检查command的值就会知道用户是按的那个按钮提交上来的。   还有就是有时候一个网页中有多个form,我们知道多个form是不能同时提交的,但有时这些form确实相互作用,我们就可以在form中添加隐藏域来使它们联系起来。
   隐藏域在动态网页中的作用大家有目共睹,有些人认为隐藏域是动态网页的专利,在静态网页终究没有作用了.其实隐藏域在静态网页中的作用也很大,大家知道javascript不支持全局变量,但有时我们必须用全局变量,我们就可以把值先存在隐藏域里,他的值就不会丢失了。
     当你提交一个Form的时候(如按下提交按钮),IE会把隐藏字段的值也进行上传。
     就是说你的程序中可以认为隐藏字段是存在的,可以用getParameter("name")来取得它的值 还有个例子,比如前些天我做了一个网页,按一个按钮弹出四个小窗口,当点击其中的一个小窗口时其他三个自动关闭.可是ie不支持小窗口相互调用,所以只有在父窗口写个隐藏域,当小窗口看到那个隐藏域的值是close时就自己关掉。