李逵和张飞哪个厉害?

李逵和张飞哪个厉害

全部回答

    无论正史还是小说应该是张飞厉害,从综合来说。 正史:张飞是刘大耳手下悍将,在当阳20骑断后,曹军不敢上前挑战是真事,溃军之中能够如此勇悍使强敌追兵却步,可见张飞的勇猛非同一般。
  入蜀智取严颜,其后的大度收服一名老将,为入蜀向导,取益州功不可没。汉中争夺战大破曹军名将张郃,张郃何许人,是能够与张文远、徐公明齐名的大将!可见张飞行军打仗绝非泛泛之辈。  张飞并不是粗人、屠户,而是典型的士大夫阶级,才能全面,文武双全,字画都堪称一绝,他的死并不是他的军事修养或武艺不够,而是他的性格导致的。
  从这可以看出刘大耳不愧为一代枭雄,他对关张二人的评价精准,正是两人的性格缺陷导致了各自的败亡。 李逵存不存在还是疑问,梁山轰轰烈烈的好汉们在正史中其实并没有多大作为,而108头目也是没有根据的。
    他们充其量只是一群山大王,根本无法与张飞这名蜀中举足轻重的大将相比。 小说:张飞也远比李逵要活跃,就武艺来说,张飞是无双英杰吕布都感到头疼的猛将,而李逵虽然厉害,但在梁山诸将中还不是大师级的(豹子头林冲等),两人唯一可比的是他们的勇猛和鲁莽。
  就算在小说中,张飞也是领军级的人物,并有不少出色表现,而李逵顶多是个出色的私人护卫。   所以我觉得张飞要比李逵强。

张飞比李逵的嗓门要大,当张飞喝断当阳桥时,李逵还不知在哪个角落劁蚂蚁呢.

    先明确几点: 一。张飞是东汉末期的顶尖高手,而李逵不是北宋末期的顶尖高手; 二。从东汉到北宋,武功肯定有所发展; 三。关羽容易被神化,张飞也会沾光。 李逵的力气可能比张飞大,但李逵恐怕打不过张飞。

  原因如下: 一。整部《水浒》,李逵从来没用过马,而张飞是马战高手,不用马的跟用马的根本没法打; 二。   李逵的武器太短,根本靠近不了张飞。 如果以谁打得过谁判断哪个厉害的话,肯定是张飞厉害;但李逵的“优点”是擅长杀普通步兵和手无寸铁的老百姓,这一点用斧子的比用长矛的有优势,所以不好判断。

关羽和李元霸谁厉害?

张飞 比李逵厉害

这个问题问的有意思,好象张飞比黑旋风强的不是一点吧??呵呵