解放军,武警牌照汽车到海南

请问悬挂解放军/武警牌照的汽车(真实牌照)从海安到海南,过渡时需要交费吗?

全部回答

赞同,我们那里开着普通牌照的汽车拿着执法证件或者记者站也能通过 另外如果纯属个人投资的盈利性的摆渡,非的向军车要钱也没办法。

首先我们要明确过路费的基本概念,过路费分为高速公路通行费,普通车辆通行费两种。高速公路通行费只有军车和正在执行紧急任务的公安机关着统一标志的制式车辆可以免交。但是普通车辆通行费的免费对象除了军车和正在执行任务的公安机关车辆外,每个地方也有不一样的规定。比如我这里除了提到的车辆外,免费的还市政府"O"牌车、有养路费免费证的车辆等。