哪些食物(蔬菜\水果\谷类等)含钾较高?

因我家人患痛风病,经查资料得知,吃一些含钾类的食物较好,可我不清楚哪些食物含钾量高,于是请求网友们援助.

全部回答

比较简单的方法:把家里的食盐(氯化钠)换成钾盐(氯化钾)。

首推香蕉和巧克力。

好像有香蕉,鱼

    富钾的食品   钾的功能常与钠相联系,对维持体内渗透压和酸碱平衡,细胞的新陈代谢,神经肌肉的兴奋性起着十分重要作用。血钾过低或过高,都会引起严重后果。   钾在天然食物中分布很广,日常膳食中一般不会缺乏,如果膳食不平衡,偏食肉、蛋、多糖、多盐,而粮食、豆类、蔬菜、水果吃得少,就会发生钾的摄入量减少。
    烹调不合理,做菜馅去菜汁,吃菜时弄去菜汤,那就等于吃“低钾菜”,无形中丢失大量的钾。慢性疾病可能使钾的吸收不好,腹泻呕吐,有些利尿剂都可使钾丢失过多。糖元的生成需要钾,食用大量糖时,血中钾的浓度很快下降,未控制的糖尿病病人往往大量钾从尿中丢失,所以需要补钾。
     含钾高的食物有鲜蚕豆、马铃署、山药、菠菜、苋菜、海带、紫菜、黑枣、杏、杏仁、香蕉、核桃、花生、青豆、黄豆、绿豆、毛豆、羊腰、猪腰等。  高钾饮食并不是对每个人都适用,急、慢性肾功能不全,尿少或无尿,钾不能及时被排出;休克或肾上腺功能不全等不仅不能补钾,而且要控制钾的摄入量。
  (上海助医网) 含?高的食物 穀?:全穀?、小?肧芽。 奶?:各?調味乳奶。 肉?:鵝肉、沙丁魚。 豆?:紅豆、綠豆。   蔬菜?:深色蔬菜?(尤其是紅莧菜、綠莧菜、空心菜含量高)另有紫菜、海?А⒑}蔔、香菇。
   水果?:香蕉、蕃茄、硬柿、芭?S、?眼、香瓜、??子、柳丁、芒果含量最高。 。

?有助維持神?健康、心跳正常?律,可預防中風,?K?f助肌肉正常收縮。 乳製品、水果、蔬菜、瘦肉、?扰K、香蕉、葡萄乾等,都是含豐富?的食物。 建議每日?z取量 建議成人每日?z取量??,000毫克。