我想覆盖系统,用安装盘怎么覆盖

我的WINXP电脑有个系统文件出了问题,我想覆盖系统,用安装盘怎么覆盖

全部回答

首先进入BIOS,设置为从光盘启动. 进入安装程序后, 出现的选项就是要你选择是全新安装还是修复安装. 选择修复安装,之后按照提示进行操作. 修复完成后,原来安装的软件可以正常使用.

    首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择修复安装,接下来的步骤按提示操作即可。

1.全新安装. 2.修复安装:与全新安装相似,只是选择安装时后,按提示选"修复安装",即按r键.