股票知识

怎么样看K线图,图里的几根线分别代表什么意思?请高手指教!

全部回答

    K线: K线是世界上最权威、最古老、最通 用的技术分折工具,K线从形态上分可以分为阳线(大阳、中阳、小阳线),阴线(大阴、中阴、小阴线),同价线(T字形、一字形可阳可阴)。
  一根阳线、阴线、同价线可以出现在分时、曰、周、月K线图上,含义基本相同。 下面简单解绍一下K线知识: 收盘价高于开盘价为阳线红色(收盘价比开盘价越高,K线越大);阴线收盘价低于开盘价,价位越低阴线越长绿色。
    阳线、阴线上面一根直线称上影线,是当天曾经到过的最高价,阳线、阴线下面一根直线称下影线曾经到过的最低价。同价线T字形开盘和收盘同价位,下影线是当天回落最低价。倒T字形收盘开盘同价位,上影线是最高价;十字线收盘价与开盘价是同价位,上影线是最高价,下影线是最低价;一字线开盘与收盘同一价位,如开盘涨停到收盘或开盘跌停到收盘。
     K线走势和开线组合的运用还要进一步和更深入的学习。 移动平均线: 移动平均线可设5曰,曰均线,(就是5曰平均价)称短期均线。10曰均线20曰均线称中期均线、、30曰均线长期均线、或60曰均线长期均线。
  K线图上顶项有5MA。。。。。。表示5日均线是5日平均价。   均线的使用:短期均线向上穿越中期均线为金义买入信号,短期均线和中期均线同时向上穿长期均线会形成全山谷或银山谷,是加码买入股票信号,在K线图上会出现多头排列,要注意的是均线走势的变化。
   短期均线向下穿越中期均线,是死义卖出信号,短期均线和中期均线同时向下穿越长期均线会形成死亡角是卖出信号,K线图上会形成空头排列。  注意1,均线走势的变化。注意2,主力在上涨走势中,一般不会轻易跌破长期均线。

我们以日K线图(也有周K线图,甚至5分钟K线图)来讲: 纵坐标是股价,横坐标是时间,实体代表每天的开盘价和收盘价. 其中的MA指的是若干天(一般以年250天,半年120天,5天,10天,20天,也可自己设定如7天)的平均股价连接成线,叫移动平均钱.代表的是该股随时间变化而变化的当天的平均股价),代表的是股价变动趋势.

我是个初学者,也是不太懂曲线是怎么回事,如您能把K线给我们划一下就更有说服力了,也让我们这些初学者更多的见识见识

移动平均线: 白色为五日均线,(可以设定成3日的.)就是近五个交易日买入股票的平均成本价,下面依此类推. 黄色为十日均线. 红色为二十日均线, 绿色为六十日均线.