全国共有几个省?

全国共有几个省?中国各省的简称?请详细回答,谢谢

全部回答

    全国分别有; 4个直辖市分别是,北京市/天津市/上海市/重庆市。 5个自治区分别是,内蒙古自治区/新疆维吾尔族自治区/西藏自治区/宁夏回族自治区/广西壮族自治区。 23个省分别是,广东省/浙江省/江苏省/福建省/辽宁省/山东省/黑龙江省/海南省/河北省/吉林省/湖北省/山西省/湖南省/河南省/安徽省/四川省/青海省/江西省/云南省/陕西省/甘肃省/贵州省/台湾省。
     还有2个特别行政区分别是,香港特别行政区/澳门特别行政区。 所以说总共加起来,一共是34个。
     [华北] 北京(京) 天津(津) 河北(冀) 山西(晋) 内蒙古(蒙) [华南] 广东(粤) 海南(琼) 香港 澳门 [华东] 上海(沪) 江苏(苏) 浙江(浙) 安徽(皖) 山东(鲁) 江西(赣) 福建(闽) 台湾 [华中] 湖南(湘) 湖北(鄂) 河南(豫) [东北] 辽宁(辽) 吉林(吉) 黑龙江(黑) [西北] 宁夏(宁) 陕西(陕) 青海(青) 甘肃(甘) 新疆(新) [西南] 重庆(渝) 四川(川) 云南(云) 西藏(藏) 贵州(贵) 广西(桂) 够清楚,详细了吗?。

    23个省:广东省/浙江省/江苏省/福建省/辽宁省/山东省/黑龙江省/海南省/河北省/吉林省/湖北省/山西省/湖南省/河南省/安徽省/四川省/青海省/江西省/云南省/陕西省/甘肃省/贵州省/台湾省。
   4个直辖市:北京市/天津市/上海市/重庆市。 5个自治区:内蒙古自治区/新疆维吾尔族自治区/西藏自治区/宁夏回族自治区/广西壮族自治区。   2个特别行政区:香港特别行政区/澳门特别行政区 北京市(京) 天津市(津) 上海市(沪) 重庆市(渝) 河北省(冀) 河南省(豫) 云南省(云) 辽宁省(辽) 黑龙江省(黑) 湖南省(湘) 安徽省(皖) 山东省(鲁) 新疆维吾尔(新) 江苏省(苏) 浙江省(浙) 江西省(赣) 湖北省(鄂) 广西壮族(桂) 甘肃省(甘) 山西省(晋) 内蒙古(蒙) 陕西省(陕) 吉林省(吉) 福建省(闽) 贵州省(贵) 广东省(粤) 青海省(青) 西藏(藏) 四川省(川) 宁夏回族(宁) 海南省(琼) 。

    全国分别有; 4个直辖市分别是,北京市/天津市/上海市/重庆市。 5个自治区分别是,内蒙古自治区/新疆维吾尔族自治区/西藏自治区/宁夏回族自治区/广西壮族自治区。 23个省分别是,广东省/浙江省/江苏省/福建省/辽宁省/山东省/黑龙江省/海南省/河北省/吉林省/湖北省/山西省/湖南省/河南省/安徽省/四川省/青海省/江西省/云南省/陕西省/甘肃省/贵州省/台湾省。
     在这里别忘了还有2个特别行政区分别是,香港特别行政区/澳门特别行政区。 所以说总共加起来,一共是34个。
     北京市(京) 天津市(津) 上海市(沪) 重庆市(渝) 河北省(冀) 河南省(豫) 云南省(云) 辽宁省(辽) 黑龙江省(黑) 湖南省(湘) 安徽省(皖) 山东省(鲁) 新疆维吾尔(新) 江苏省(苏) 浙江省(浙) 江西省(赣) 湖北省(鄂) 广西壮族(桂) 甘肃省(甘) 山西省(晋) 内蒙古(蒙) 陕西省(陕) 吉林省(吉) 福建省(闽) 贵州省(贵) 广东省(粤) 青海省(青) 西藏(藏) 四川省(川) 宁夏回族(宁) 海南省(琼) 。

    中国共有23个省、4个直辖市、5个少数民族民族自治区和两个特别行政区,这两个特别行政区是香港和澳门。在中国的23个省中,有两个是岛屿省份,分别是位于中国大陆东部海域的台湾省和位于南部沿海的海南省,台湾和海南是中国最大的两个岛屿,面积都超过3万平方公里。
     北京市 简称京 上海市 简称沪 天津市 简称津 重庆市 简称渝 河北省 简称冀 山西省 简称晋 蒙 内蒙古自治区 辽 辽宁省 吉 吉林省 黑 黑龙江省 苏 江苏省 浙 浙江省 皖 安徽省 闽 福建省 赣 江西省 鲁 山东省 豫 河南省 鄂 湖北省 湘 湖南省 粤 广东省 桂 广西壮族自治区 琼 海南省 川 四川省 贵 贵州省 滇 云南省 藏 西藏自治区 陕 陕西省 甘 甘肃省 宁 宁夏回族自治区 青 青海省 新 新疆维吾尔族自治区 香港简称港 澳门简称澳 台湾简称台 。