十三太保到底是何等人物?

到底是什么意思,电视剧以后一直演,

全部回答

晕,楼上的把隋唐十三杰弄上来了...... 五代时沙陀王(晋王)李克用手下有十三太保,第十三太保就是李存勋(勋/孝),后李克用传位于李存勋(勋/孝),建立帝国。 另是指隋唐年间,大隋朝靠山王杨林手下有十三太保,第十三太保是秦琼(区别于楼上的隋唐十三杰)。 另:都是民间传说,相对来讲第一个真实性更大一些,相对啊!

1.李元霸   2.宇文成都   3.裴元庆   4.雄阔海   5.伍天锡   6.伍云召   7.罗成   8.杨林 9.魏文通 10.尚师徒   11.新文理   12.韩擒虎   13.秦琼/尉迟恭 他们分别是辅佐各自的君主的忠贞志士和赤胆英雄!