老年人可以乘飞机吗?

我姥爷有点高血压,姥姥有点气管炎,但我想带他们去坐飞机,因为他们一辈子都没坐过,但我怕他们的身体状况会不行.请教了.

全部回答

  按民航的客规,对老人乘机是没有限制的,相反有的航空公司对老人还有很优惠的购票政策。据我的工作经验(我在航空售票处工作),如果只是有一点点的高血压和气管炎,是不碍事的,选择天气好,空中气流比较平稳的时候乘机,应该不会有什么影响的。
  当然,在高空或许耳朵会有受压的感觉,做做吞咽的动作或嚼东西,是可以避免的,而且空中服务员的细心照顾,你大可以尽尽你的孝心。至于身体其他方面的原因,你最好还是请教医生。祝你好运!。

血压高?最好不要吧!你是一片孝心,可万一出点什么事,你会后悔一辈子的。改变一下你孝敬的方式啊。比如比较轻松舒服旅游,让他开心就好。他们会明白你的孝心的。