结婚后改名而结婚证还是原各,请问结婚证还有效吗?

老公结婚三年后改了名字,而我们的结婚证用的是他改前的名.现老公身份证和结婚证上的名字不同,请问:我们的结婚证还在现有效吗?是不是也需要去改名?如果要改名,需要些什么手续?请大家给予帮助,谢谢啦!

全部回答

结婚证因为不常用到,很容易被忽略了重要性,但当遇到遗产继承、出国移民、子女赡养等问题时,通常想补已经来不及了。 所以要尽办理。 带着您的户口簿、身份证到您办理结婚证民政局更改错字。 就可以了。

需要改。 带身份证、户口本、结婚证到原登记结婚的民政局办理。 很简单的,并不麻烦。

只要户口和身份证没变或者填上了“曾用名”的话,结婚证仍然是有效地。

结婚证的照片是一个证明啊。同时结婚后你老公改名的时候,户籍是有备底的。一般你们的结婚证也用不到啊。如果想改过来,需要拿你老公的户口本,到当地派出所出户籍证明,并证明姓名的更改,然后到结婚登记处办理。

你的身份证上应该有原名啊,每问题的