有没有我说话,电脑就能打字的软件?

有没有我说话,电脑就能打字的软件?几年前就有了,现在怎么没听说了?

全部回答

    介绍两款给你: IBM语音识别输入系统 ViaVoice Pro 9。1 简体中文光盘版 你像往常一样打开计算机准备工作,然而却没有像往常一样伏在键盘和鼠标上,而是抱着胳膊对计算机说出想要做的每件事情。
  而计算机像往常一样辛勤地响应着你的各种口述命令——到新浪网上看看新闻,然后到和讯网上看看股市行情,再打开Word开始写报告或者出一份策划方案。  直到最后整个报告或策划方案连格式都编好了,你伸伸胳膊对计算机说“停止听写”,然后满意地离开了办公室。
  自始至终,你很少去碰键盘或鼠标,而一直是口述着各种命令,包括报告/策划方案内容的输入、格式的编排等。 致能语音识别系统 1。0 致能语音识别系统1。0 现在随着电脑的普及,电脑性能的提高,越来越多的朋友在工作、学习、生活、娱乐中离不开电脑了。
    语音是人类交流的最自然、最方便的手段,因而也必然成为人和计算机之间交流的最自然、最方便的手段之一。我们可用语音识别软件与智能机器人对话,更可以用语音识别软件指挥智能机器人动作,做到“君子动口不动手”。

   语音识别系统是双龙电子与致能机器人联合开发的新成果,可配3D虚拟机器人及实体机器人联动工作,又可各自独立工作。  语音识别系统包括语音识别对话及语音识别控制两大功能,可以分别独立应用,也可混合使用。

office XP就可以,不过准确率不行,一般用的是IBM语音识别输入系统,你搜索一下就可以了.