紧急求助,我的乌龟生病了

乌龟的腹部出现了一个黄豆大小的肉红色的斑块,用手指按这个地方,有点软,乌龟挣扎得很厉害.请问,这是怎么回事?怎么办呢?非常感谢您的帮助,谢谢!

全部回答

    嘿嘿,说是说8清楚的,最好有照片能看一看 如果吃食等其他方面都正常的话我怀疑是烂甲病。你挤挤看,看看出不出水,然后闻闻这个地方,是不是有种腐臭的味道啊。这种病开始是一个白点后来变红点,然后烂成一个洞。
  我的一只小乌龟也得过,由于发现的早,及时治疗所以现在很难很难看出来。   这种病是真菌引起的。很难说,有时水干净也会得这病,当然脏水相当容易得这种病。 现在这样,首先如果是和其他龟混养的话,先隔离,然后对养龟容器用80%浓度的食盐水消毒(当然大于80也可以,哈哈,龟别忘了拿出来啊!!!)对病龟是这样处理的,把腐烂的地方挑去,挑掉多少要根据烂的深度和龟甲厚度绝定,我的小龟当时很小,所以腹甲很薄,怕伤到它,所以只刮了一点点,后来天天用10%盐水泡1-2小时,一个礼拜就好了。
    说明盐水可以渗透到腐烂深的地方。不过如果你刮的不够深,药水不能渗透到腐烂深的地方,那么它会继续腐烂。最好再隔水用呋喃唑酮粉涂在患处放个2个小时(每天一次)。 还有个办法,刮掉一点点,在这个里放高锰酸钾粉,让他杀毒,,这样的缺点是会伤龟壳的色泽,而且高锰酸钾虽然是给龟消毒的常用药,但是浓度一定要控制好,龟吃了浓度高的会翘辫子的。
    如果是背甲腐烂倒好办,只要让水不要没到患处,就可以了,腹甲要和水或者地面接触,容易溶解在水里(浓度过高会毒死龟已经说过了)涂在地上,起不到效果。当然你有好的办法来解决这个问题,也可以用(这个很快就治好)还有最好对这只龟隔水治,不过要保湿,用那种浇花用的碰水雾的。

请问,你的是什么品种的龟?你都不说明,怎么帮你阿?